社員ブログ
ホームベーカリーがやってきた🍞

こんにちは!関東事業所 営業サポート担当の板野です。
先日、3回目の育休から復帰いたしました。
育休を3回も快く取らせてくださったメンバーのみなさまには感謝です。
さてさて、ついに我が家にもホームベーカリーがやってきました!
タイマーをセットして寝ると、朝にはキッチン中に焼きたてパンの幸せな香りが…
この上なく贅沢な時間に、毎日感動しています🍞
ホームベーカリーでは定番の食パンはもちろん、
野菜嫌いな子供も喜ぶ小松菜パンや、
おやつにぴったりのココアパンなど、
いろいろな食パンレシピに挑戦しています。
なかでも一番好きなのは、フランスパン風のハードな食パン!
外はパリッと、中はもっちりで美味しいですよ✨
ただ、パン作りは本当に繊細で、気温や湿度にすごく左右されるんです。
たまにレシピ通りにやっても膨らみが足りず、
「カチカチパン」が焼き上がってしまうことも。
最初は失敗と落ち込んでいたのですが、
この「カチカチパン」薄切りにしてマーガリンと砂糖を塗ってトーストすれば
ザクザク食感の絶品ラスクになることがわかりました!
これを知ってから、「カチカチパン」がちょっと楽しみになりました(笑)
一見失敗だと思っても、見方を変えれば良いのだなと思いました。
次はどんなパンに挑戦しようかワクワクしています!